달래 영양 효능 및 손질법:알리신 성분을 지니고 있어서 매운맛과 향을 지니고 있는 달래는 원기회복과 자양강장의 효능이 있는 봄 나물이랍니다. 원래는 봄에 산이나 들에 자라나지만 이제는 하우스 재배가 일반화되어 다른 계절에도 어렵지 않게 구할 수 있습니다. 다만 겨울부터 봄이 제철이라고 할 수 있죠. 여름이나 가을에는 마트에서 달래 찾아보기가 힘들더라고요. 가족들이 달래간장을 좋아해서 언제쯤 쉽게 달래를 구할 수 있을지 기다렸는데 12월 되니 마트에서도 어렵지 않게 달래를 구매할 수 있더라고요. 달래는 된장찌개 등에 넣거나 무쳐서 먹는 게 일반적이죠. 그리고 달래 간장은 만드는 법은 아주 간단하지만 밥도둑이랍니다!달래는 흙에 뿌리를 두고 자리기 때문에 깨끗하게 손질이 필요합니다. 쪽파보다도 작은 사이즈라..