내가 만든 요리

계란 감자샐러드 모닝빵 샌드위치 만들기

황주부 2024. 7. 1. 15:39
반응형

요즘 감자가 제철이죠. 음식은 아무래도 제철 식재료로 만드는 게 더 맛있는 것 같아요. 감자가 저렴해지고 맛있는 덕분에 요즘 감자요리를 자주 만들고 있답니다. 감자전도 만들고 감자채전도 만들고 웨지감자도 만들고 반찬으로 볶기도 하고 조림도 만들고요. 아이들이 있는 집이라면 간식메뉴 매일 고민하실 텐데요. 제철 감자를 삶아서 으깬 후 다른 재료들을 추가해서 만드는 감자샐러드도 좋답니다. 감자 샐러드 만들어두면 그냥 먹기에도 좋고, 식빵 혹은 모닝빵 사이에 넣어서 간단하게 샌드위치로 즐길 수 있거든요.

 

계란 감자 샐러드 & 모닝빵 감자 샌드위치 만들기:

재료: 감자 2개, 삶은 달걀 3개, 크래미 4개, 당근 약간, 소금, 후춧가루, 마요네즈 7큰술, 설탕 한 큰 술, 허니머스터드 2큰술,

모닝빵

감자샐러드 만들기 할 때에 감자만 넣고 만들어도 되겠지만 이왕이면 삶은 계란까지 함께 넣으면 더 부드럽고 맛있는 감자샐러드를 만들 수 있어요. 감자는 냄비에 소금을 넣고 삶아도 되고요. 간편하게 요리하고 싶으시다면 전자레인지 용기에 물을 살짝 넣고 소금을 넣은 후에 익혀줘도 됩니다. 전자레인지에 익히는 건 9~10분 정도면 충분해요. 감자를 익혀준 후에 껍질을 벗겨주고, 삶은 계란도 껍질을 벗겨 넣고 감자와 계란을 으깨줍니다.

 

계란 감자 샐러드 만들기 할 때에 야채를 추가하면 더욱 좋아요. 양파나 오이 당근을 넣어주시면 좋은데 오이를 넣으실 거라면 소금에 절어서 넣으시는 게 좋답니다 저는 오이는 없어서 넣지 않았고 크램 4개 잘게 썰어서 넣고 당근 1/4개 잘게 썰어서 넣었어요. 소금 1/4큰술 넣고 후춧가루도 톡톡 뿌려줍니다. 달콤한 맛도 빼놓을 수가 없는데요. 설탕 한 큰 술과 마요네즈는 7큰술 넣었답니다. 재료를 잘 섞어준 후에 부족한 게 있다면 설탕, 소금, 마요네즈 중에서 추가하시면 됩니다. 참, 마요네즈만 넣는 것보다는 허니머스터드소스를 넣어도 좋아요. 허니머스터드 2큰술도 넣었답니다. 감자 샐러드  만들 때 재료만 준비하면 다 섞고 만드는 건 금방 할 수 있어요.

 

완성된 계란 감자 샐러드랍니다. 아침에 식사 대신에 그냥 먹어도 괜찮지만 식빵 위에 올려서 먹으면 더욱 든든하겠죠?! 샐러드 야채 위에 올려서 먹어도 좋고요~

아무래도 계란이나 감자 샐러드는 모닝빵이랑 잘 어울리는 것 같은 느낌이 들어요. 모닝빵에 칼집을 넣고 루꼴라를 조금 넣은 후 계란 감자 샐러드를 듬뿍 넣어주면 간단하게 감자 샐러드 모닝빵 샌드위치 완성입니다. 참, 모닝빵 바닥에 과일잼을 살짝 바르고 계란 감자 샐러드를 올려주면 달달한 맛이 추가돼서 더 맛있답니다. 제철 감자 어떻게 요리해서 먹을지 고민이시하면 간단한 아침식사 혹은 간식으로 좋은 감자샐러드 만들어서 모닝빵 샌드위치 만들어 보시면 어떨까요?!

반응형