내가 만든 요리

홈메이드 우유빙수 멜론 메론빙수 만들기

황주부 2024. 6. 25. 15:08
반응형

지난주에는 그렇게 덥더니 주말에 비가 내리고 나니 더위가 한풀 꺾인 것 같아서 그래도 다행입니다. 지난주에는 에어컨 켰는데 이번주는 아직까지 안 켜고 잘 버티고 있답니다. 그래도 밖에 나가면 더워서 시원한 음료나 빙수가 생각나네요~ 요즘에는 카페에서 먹는 빙수도 만원이 훌쩍 넘는데요. 집에서 우유 얼려서 간단하게 빙수 만들어서 좋아하는 과일 올려서 즐기는 홈메이드 우유 빙수 만들어 먹으면서 더위 이겨내는 건 어떨까요?!

팥빙수를 제일 좋아하기는 하지만 좋아하는 과일을 올린 과일빙수 역시 매력적인 것 같아요. 망고빙수도 좋고, 멜론빙수도 맛있죠. 가족들이 멜론을 좋아해서 우유 얼려서 멜론빙수로 즐겼는데 좋던걸요~!

 

홈메이드 메론빙수 만들기:

재료:

우유 500ml + 연유 4큰술, 바닐라 아이스크림, 체리, 떡, 멜론

얼음 빙수의 경우에는 제빙기가 필요하지만 우유를 얼려서 만드는 우유빙수 만들기 할 때에는 제빙기가 없어도 상관없답니다. 우유 500ml한팩에 연유 4큰술 넣고 잘 섞어준 후에 지퍼백에 넣어서 냉동실에서 얼려줍니다.

 

저는 멜론을 준비했는데 망고 좋아하시면 망고 잘라서 올려도 되겠죠?! 멜론은 작은 사이즈 한통을 준비했어요. 메론은 윗부분을 자르고 씨는 파내어 줍니다. 그다음에 메론 속살은 퍼내줍니다. 숟가락으로 그냥 퍼내도 되지만 이왕이면 동그란 모양으로 퍼내면 나중에 예쁘게 데코 할 수 있답니다. 메론을 1통 다 사용해도 되고 아니면 반 정도만 사용하셔도 됩니다

멜론을 파내고 껍질 부분은 그릇으로 사용할 거예요.

 

냉동실에 얼려둔 연유를 넣은 우유는 먹기 직전에 꺼내서 방망이 같은 걸로 두드려줍니다. 그 후에 멜론 그릇에 우유 얼음을 넣어주세요. 저는 연유를 넣고 얼렸는데 입맛에 따라서 연유는 더 추가하셔도 좋아요!

 

우유 얼음 위에 바닐라 아이스크림을 한 스쿱 올려준 후에 빼둔 멜론을 예쁜 모양으로 올려주고요. 요즘 제철이 시작된 체리 몇 개와 쑥찹쌀떡이 있어서 잘라서 올려주었어요. 저는 사진을 찍느라 바로 먹지 못했지만 우유 얼음이 금방 녹을 수 있으니까 집에서는 사진 찍는데 시간을 할애하시기보다는 바로 드시면 되겠습니다. 견과류가 있으면 으깨어서 올려도 좋고요. 우유 얼려서 만드는 멜론 우유빙수 만들기 생각보다 간단하죠?! 밖에서 사서 먹는 빙수가 물론 맛있지만 우유빙수 만드는 법 어렵지 않으니 집에서 만들어 시원하게 즐기며 더위 이겨내시길 바랍니다.

반응형