내가 만든 요리

딸기 롤 샌드위치 만들기 겨울 간식 딸기요리

황주부 2025. 1. 14. 07:58
반응형

겨울 하면 떠오르는 과일은 귤이랑 딸기인데요. 그중에서도 개인적으로 딸기를 특히나 좋아해요. 겨울 시작쯤에는 딸기가 너무 비싼 것 같아서 사 먹지 못했는데 1월 넘어가면서 딸기 가격이 조금은 떨어졌더라고요. 한팩에 만원 넘을 때는 못 사 먹겠다 싶었는데 만원 이하면 그래도 먹을만하죠~~ 마트에 갔더니 싱싱해 보이는 딸기 1팩에 9900원이길래 두 팩 사 왔답니다. 워낙 먹고 싶었던 딸기인지라 오래간만에 플렉스 했네요!

딸기는 그냥 먹어도 물론 너무 맛있지만 겨울간식으로 딸기라떼 만들어 먹어도 맛있고 딸기 넣고 생크림 넣어 딸기산도 만들어도 좋고 크림치즈나 누텔라 크림 바른 식빵에 딸기를 넣어 롤 샌드위치로 만들어 먹어도 좋답니다. 이날은 크림치즈 버전, 누텔라 버전 두 가지 버전으로 딸기 롤 샌드위치 만들어봤습니다. 재료는 식빵, 딸기, 누텔라 크림, 크림치즈 이렇게만 준비하시면 됩니다. 크림치즈 대신에 꾸덕한 느낌의 그릭 요거트를 이용해서 만드셔도 좋습니다. 그릭요거트를 이용하면 더 건강한 느낌의 겨울 간식을 완성하실 수 있겠죠?!

 

딸기 롤 샌드위치 만들기:

딸기 롤 샌드위치 만드는 방법은 너무 간단합니다. 딸기는 미리 깨끗하게 세척한 후에 물기를 말려 준비해 주세요. 식빵은 모서리 부분은 잘라주시고 속살만 사용할 거랍니다. 자른 식빵 모서리는 수프에 잘 어울리는 크루통으로 변신시켜 주시거나 허니러스크로 만들어서 드시면 좋겠죠?!  모서리를 자른 식빵은 밀대로 한번 밀어준 후에 누텔라 크림을 골고루 펴 바릅니다. 다른 식빵은 크림치즈를 골고루 펴 바르고요. 딸기는 세 개 정도 넣으시면 충분합니다. 딸기를 오려준 후에는 식빵을 돌돌 말아주고, 모양이 잘 잡힐 수 있도록 비닐랩에 싸줍니다. 비닐랩에 싼 후 냉장고 속에 10분 정도 넣었다가 꺼내면 자를 때 모양이 잘 잡혀있을 겁니다.

1.5cm 정도 두께로 잘라주면 아주 간단하제 만들었지만 보기에도 좋고 맛도 좋은 겨울에 잘 어울리는 간식이자 디저트인 딸기 롤 샌드위치 완성입니다. 크림치즈 넣은 것도 좋고 개인적으로는 누텔라 크림 넣은 게 더 맛있어요!  겨울 과일 딸기 그냥 먹는 것도 좋지만 이렇게 간단하게 롤 샌드위치 만들어 디저트 느낌으로 즐겨보시면 어떨까요?! 요즘 독감이랑 감기가 아주 유행이더군요. 건강 유의하시고 맛있는 거 챙겨드시면서 건강한 겨울 보내시길 바랍니다!

반응형