내가 만든 요리

만두 그라탕 만들기 냉동만두 요리

황주부 2024. 3. 22. 07:46
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집마다 냉동실에 냉동만두는 보통 쟁여두고 계실 거예요. 어린 시절에는 김장김치로 김치만두랑 고기만두 집에서 만들어 먹고는 했던 것 같은데 조금 크면서부터는 만두는 사 먹는 거라는 생각이 더 많이 들었네요. 만두전문점 같은 식당들도 있지만 냉동 레토르트 만두가 워낙에 다양하게 출시된 영향도 있겠죠. 또 만두 만드는 데에는 시간과 정성이 많이 들어가서 직접 만들기보다는 사서 먹게 되는 것도 있고요. 아무튼 그래서 냉동만두는 떨어지지 않게 구매해 두는 편이랍니다. 냉동만두 요리는 뭐 제일 기본적인 게 군만두나 찐만두이고 아니면 만두무침이나 만둣국이죠. 라면 끓일 때 넣어서 만두라면으로 먹어도 좋고, 만두전골도 맛있고요. 이날은 만두와 시판 파스타소스를 활용해서 냉동만두 요리로 그라탕을 만들었답니다. 아이들도 좋아할 만한 메뉴랍니다. 만드는 방법도 어렵지 않고요~

 

만두 그리탕 만드는 법:

재료: 냉동만두 6개, 양파 반 개, 프랑크 소시지 2줄, 양송이버섯, 토마토 파스타 소스 듬뿍, 피자치즈 한 봉지, 소금, 후춧가루, 파슬리가루 약간

작은 사이즈 양파 반개는 기름을 두른 팬에 볶아줍니다. 베이컨이 있으시면 베이컨을 사용하셔도 좋고요, 아니면 프랑크 소시지나 비엔나소시지를 잘게 썰어서 넣어주세요. 양송이버섯도 잘라서 넣고 함께 볶아줍니다. 약간의 밑간을 위해서 소금과 후춧가루를 톡톡톡 뿌린 후 양파가 익을 때까지 볶아줍니다.

이제 팬에 시판 토마토 파스타 소스를 넣어준 후에 재료가 다 익을때까지 끓여줍니다. 저는 로제 파스타 소스를 사용했는데 토마토 파스타 소스는 어느 것이나 상관없어요~

만두는 프라이팬에 기름을 두른 후 구워주셔도 되고요, 아니면 간편하게 에어프라이어에서 180도 12분간 구워줍니다. 구운 만두 위에 토마토 볶은걸 올려준 후에 피자치즈 100g을 뿌려줍니다. 체다치즈랑 모차렐라 치즈랑 섞어도 좋아요~치즈가루도 위에 뿌려주셔도 좋고요. 파슬리 가루도 톡톡 뿌려주시면 더욱 좋겠죠? 치즈가루나 파슬리 가루는 없으면 생략하셔도 됩니다. 이제 에어프라이어 혹은 오븐에서 피자 치즈가 녹을 때까지 익혀주면 됩니다. 저는 에어프라이어를 이용해서 180도에서 8분간 돌려주었습니다.

 

그라탕이 뭐 별겨 있나요?! 시판 냉동만두를 굽고 토마토소스에 야채 넣어서 볶아준 후 피자치즈 올려서 에어프라이어에 구워주니 먹음직스러운 만두 그라탕 완성입니다. 맵지 않고 안에 만두 속이 고기 역할을 해주어서 먹으면 든든한 느낌이랍니다. 매운 거 못 먹는 아이들도 맛있게 즐길 수 있는 만두 그라탕 간식으로 어떨까요?! 간단한 맥주 안주로도 좋고요! 저는 토마토 파스타 소스로 만들었지만 크림소스를 좋아하신다면 크림소스를 넣고 만드셔도 됩니다~ 오늘도 행복한 하루 보내시길 바라요^^

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