내가 만든 요리

바나나 누텔라 프렌치 토스트 만들기 달콤 간식메뉴

황주부 2024. 3. 27. 07:48
반응형

빵 좋아하시나요? 저는 빵을 좋아하는 편인데요. 어린 시절에는 밥 대신에 빵으로도 한 끼 해결할 수 있었는데, 나이가 들수록 그렇게는 안되고 식사는 밥으로 대신에 빵은 간식으로 즐기게 되더군요~ 아침에는 간단하게 토스트나 샌드위치 만들어 먹어지만요~ 어쨌든 빵을 좋아하는 편이라서 집에 식빵은 항상 사두는 편이고, 크로와상 생지등도 냉동실에 사둔답니다. 식빵도 냉동보관 하면 되는 거 아시죠?! 그러면 언제든지 간단한 식빵요리 간식 만들 수 있어요. 이날은 누텔라 초코크림을 프렌치토스트 위에 듬뿍 바르고 바나나도 올려서 간식으로 즐겼답니다.

 

프렌츠 토스트 만드는 법:

 

프렌치토스트는 우유와 계란옷을 입힌 식빵을 구운 식빵요리인데요. 만드는 법이 간단하고 부드럽고 달달해서 아이들 간식이나 아침메뉴로 좋답니다. 프렌치토스트 만들 때에 식빵이랑 우유 계란이 필요한데요. 연유도 있으면 함께 넣어 만드시면 더욱 맛있답니다. 식빵 2장은 냉동실에서 꺼내 해동해 두고요. 계란 2개에 우유 3큰술을 넣고, 연유 1큰술도 넣어줍니다. 그다음에 계란물을 잘 섞어주고요. 식빵은 반 잘라서 계란물에 담가두었다가 프라이팬에 버터를 녹이거나 포도씨유를 두른 후 식빵을 올려 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다.  그 후 접시에 담아주면 아주 간단한 식빵요리 프렌치토스트 완성이에요.

사실 프렌치 토스트는 그냥 먹어도 맛있죠~ 위에 생크림을 올리거나 아이스크림을 곁들여서 먹어도 좋고, 설탕을 솔솔 뿌려서 먹어도 맛있는데요, 누텔라 초코크림을 듬뿍 펴서 발랐답니다. 그다음에 누텔라와 잘 어울리는 바나나를 슬라이스 해서 올려주었어요~

누텔라 크림과 바나나를 더한 프렌치토스트랍니다. 누텔라 + 바나나 조합은 그냥 식빵 위에 해도 물론되겠지만 프렌치토스트로 만든 다음에 이렇게 올려주면 더 부드럽고 촉촉하면서도 달콤해서 맛있더라고요~프렌치토스트 만드는 거 번거로우시다면 누텔라 + 바나나 + 식빵 조합만으로도 충분히 맛있지만 시간적 여유가 있다면 프렌치토스트 만들어서 이렇게 즐겨보시길 바랍니다! 

반응형