내가 만든 요리

양배추 돼지고기 말이 에어프라이어 구이 양배추요리 먹는 법

황주부 2024. 4. 8. 08:23
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양배추 영양효능 및 먹는 법:

양배추는 위 건강에 좋은 걸로 잘 알려져 있죠. 다이어트에도 좋은 야채이고요. 생으로 샐러드로 먹어도 좋고 살짝 쪄서 쌈으로 먹어도 좋고요. 볶음 요리에 넣어도 좋답니다. 양배추에는 비타민 U가 함유되어 있는데 위건강에 유익할 뿐 아니라 다량의 식이섬유를 함유하고 있어 장건강에도 유익할 수 있어 각광을 받는 채소인데요.

먹는 법이 다양한데 그중에 오늘은 양배추 요리 돼지고기말이 구이를 소개합니다. 그냥 양배추 샐러드만 먹기에 질릴 때에는 색다른 느낌으로 양배추 요리 만들어 먹어도 좋죠!

 

양배추 요리 돼지고기 양배추말이 만드는 법:

재료: 돼지고기 앞다리살 300g, 양배추, 모차렐라 치즈, 굴소스 1/2큰술, 소금, 후추, 맛술, 빵가루, 계란, 밀가루

돼지고기에 양배추를 넣고 말아서 에어프라이어에 구워줄 건데요. 돼지고기 부위는 긴 대패삼겹살 혹은 앞다리살을 준비하시면 됩니다. 기름이 어느 정도 있는 대패삼겹살이 더 맛있기는 하지만 다이어트까지 생각하신다면 담백한 앞다리살을 추천드립니다. 앞다리살은 소금, 후춧가루, 맛술을 넣고 재워둡니다. 양배추는 깨끗하게 세척한 후에 채 썰었고요. 채 썬 다음 다시 한번 헹구었다가 물기를 빼서 준비했습니다. 양배추를 그냥 넣어도 되지만 간을 해주기 위해서 굴소스 반 큰 술을 넣고 양배추를 버무려 준비했습니다.

 

밑간 해둔 돼지고기 앞다리살을 펼쳐준 후에 굴소스에 버무려준 양배추 채를 한 줌 넣어줍니다. 그다음에 모차렐라 치즈 혹은 스트링 치즈를 올려 돼지고기로 돌돌 말아줍니다. 이 상태에서 굽거나 쪄서 드셔도 좋습니다.

 

저는 양배추 돼지고기 말이 구이를 만들 거라서 돌돌 말아준 양배추 돼지고기 말이를 밀가루에 한번 굴려준 후 계란 두 개를 준비해서 소금, 후추를 뿌려 풀어준 후 계란옷을 입혀주었습니다. 그다음에는 빵가루에 굴려줍니다. 빵가루까지 입혀주니 기름에 튀겨서 먹어도 좋겠죠?! 기름에 튀기면 더 맛있는 건 국룰이지만 더 건강하게 드시는 걸 선호하신다면 에어프라이어에 굽는 조리법을 추천드립니다. 종이포일을 깔아준 후에 기름을 칙칙 뿌려주세요. 그 후에는 미리 예열한 에어프라이어에 돼지고기 양배추 말이를 넣고 180도에서 15분 구워주고 뒤집어서 다시 15분을 구워줍니다.

 

에어프라이어에서 잘 구워진 양배추 돼지고기 말이입니다. 그냥 먹어도 맛있겠죠?! 좋아하는 소스를 곁들이시면 더욱 맛있게 드실 수 있을 겁니다. 돼지고기 안에 양배추 구리고 치즈가 들어가서 고소하면서도 담백하답니다. 아이들 간식으로, 밥반찬으로 그리고 맥주안주로도 맛있게 먹을 수 있답니다. 일반적인 양배추 요리 말고 색다른 느낌으로 드시고 싶으시다면 양배추 돼지고기 말이 추천드립니다.

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