내가 만든 요리

에그마요 베이컨 말이 토스트 만들기 홈브런치 간식메뉴 추천

황주부 2024. 4. 29. 11:08
반응형

요즘 날씨가 정말 좋은 것 같아요. 가끔씩 미세먼지가 나쁘기는 하지만 그래도 덥지도 않고 춥지도 않은 날이 좋더군요~ 일교차가 커서 감기 걸리기는 쉽지만 겉옷 잘 챙겨나가면 되니까 선선하면서도 한낮은 더운 요즘이 좋네요! 날이 좋으니까 자꾸 밖으로 놀러 가고 싶고 카페도 가고 싶고 그런데요~ 요즘 물가가 자꾸 오르는 걸 보면 주머니 사정을 고려하지 않을 수가 없죠~ 카페에서 브런치 메뉴에 커피 한잔 마시고 싶어도 맨날 그럴 수야 있나요. 카페에 갈 때도 있지만 집에서 카페 느낌 내면서 만들어 먹어도 좋죠. 홈카페 분위기 내면서 간식 메뉴로 에그마요 베이컨 말이 토스트 만들어 먹었는데 아침메뉴로도 좋고 간식으로 먹어도 좋은듯해요. 에그마요 샌드위치 그냥 먹어도 맛있는데 여기에 베이컨을 더했으니 더 맛있겠죠?!

 

에그마요 만드는 법:

먼저 계란을 삶아줘야겠죠~ 계란은 4개를 삶았습니다. 반숙으로 삶아도 되고 완숙으로 삶아도 됩니다. 계란 삶은 때에는 소금과 식초를 넣고 삶은 후 찬물에 담가두었다가 껍질을 벗겨줍니다. 볼에 계란을 모두 넣어 으깨어준 후 꿀 한 큰 술, 마요네즈 5큰술, 홀그레인 머스터드 반 큰 술, 소금, 후춧가루를 넣어서 잘 섞어줍니다. 이렇게 만들면 아주 간단하게 에그마요를 만들 수 있어요. 이대로 그냥 먹어도 맛고 식빵 위에 올리거나 모닝빵 속에 넣어서 먹으면 좋답니다!

 

에그마요 베이컨 말이 토스트 만들기:

에그마요는 식빵 속에 넣어서 에그마요 샌드위치로 그냥 먹어도 물론 맛있지만 여기에 베이컨을 둘러서 에어프라이어에 구워주면 더 맛있는 베이컨 에그 토스트를 만들 수 있어요. 에그마요를 넣은 식빵은 반으로 자른 후에 베이컨을 둘러 줍니다. 그 후에 예열한 에어프라이어 180도에서 7분을 굽고 뒤집어서 8분 더 구워줍니다.

 

에그마요 샌드위치에 베이컨만 말아서 구워주었는데 그냥 에그마요 샌드위치보다 조금 더 먹음직스러운 비주얼로 변신한것 같지 않나요? 겉은 바삭하게 구워진 베이컨이 짭조름한 맛을 선사해 주고 속은 에그마요가 부드럽고 폭신폭신하답니다. 아이들 간식으로 주실 때에는 우유나 주스 준비해 주시고, 어른 간식이나 홈브런치 메뉴로 즐길 때에는 아메리카노 한잔 혹은 에이드랑 같이 먹으면 한 끼 식사로 손색이 없어요. 과일이나 샐러드 곁들이셔도 좋고요! 에그마요 샐러드 만들어 먹고 남은 걸로 이렇게 약간의 변화를 줘서 에그마요 베이컨 토스트 만들어보시길 바랍니다~! 이번주도 즐겁게 시작하시길 바라요^^

반응형