내가 만든 요리

아보카도 새우 바게트 오픈 샌드위치 홈브런치 핑거푸드 만들기

황주부 2024. 4. 26. 07:34
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요즘 날씨가 화창하고 참 좋은 것 같아요~ 일교차가 크지만 그래도 날씨 덕분에 기분 좋은 봄날입니다. 봄날에는 도시락 싸서 피크닉 가도 좋고 야외 카페에 가도 참 좋은데요. 괜스레 설레는 봄날에는 집에서 커피 한잔 마시며 시간을 보낼 때에도 더 예쁘게 먹고 싶어 지는 것 같아요. 봄날의 화사한 분위기와 잘 어울리는 핑거푸드 만들어 집에서 홈카페 분위기 내면 기분 좋겠죠?! 

 

새우 아보카도 바게트 오픈 샌드위치 만들기:

재료: 아보카도, 새우, 바게트, 크림치즈, 베이컨

아보카도는 숲 속의 버터라고 불리는 영양만점 과일이죠. 몸에 유익한 지방이 풍부해서 고소한 맛을 자랑하며 단맛은 적어서 다양한 요리에 두루두루 활용할 수 있답니다. 잘 익은 아보카도는 칼집을 넣어서 반을 잘라준 후에 가운데 커다란 씨앗을 제거하고 숟가락을 넣어 속살만 꺼낸 후 적당한 크기로 잘라서 사용하시면 됩니다. 오픈샌드위치 만들 때에는 얇게 슬라이스 하는 게 좋죠~

새우는 항산화 작용을 하는 아스타크산틴과 식이섬유인 키틴이 함유되어 있고요 저지방 고단백 저칼로리 식재료랍니다. 콜레스테롤이 높지만 배출을 촉진하는 타우린도 풍부하기 때문에 걱정하지 않고 섭취하셔도 됩니다. 새우는 냉동 칵테일 새우를 끓는 물에 한번 데쳐서 준비했습니다.

 

식빵이나 깜빠뉴 같은 빵을 사용해서 오픈샌드위치 만드시면 되는데요. 저는 바게트를 사용했어요. 바게트는 프라이팬에 기름 없이 노릇노릇하게 구워줍니다. 베이컨을 곁들이면 간도 되고 더 맛있죠! 베이컨은 반 잘라서 역시 노릇하게 구워줍니다.

 

이제 잘 구워진 바게트 위에 크림치즈를 발라줍니다. 크림치즈 대신에 리코타 치즈를 발라주셔도 좋습니다. 그 다음에는 구운 베이컨을 올리고, 아보카도를 올려준 후 마지막으로 위에 데친 새우를 올립니다. 크림치즈 위에 그냥 아보카도만 올려도 좋고요. 아보카도와 새우를 함께 올려도 좋습니다. 

취향에 따라 간단하게 만들어 즐기면 좋은 아보카도 새우 오픈샌드위치입니다 . 이 상태에서 아보카도 위에 올리브유를 살짝 뿌리고 소금, 후춧가루, 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려주셔도 좋고 그냥 드셔도 좋답니다. 아침에 커피랑 같이 먹어도 좋겠죠?!

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