내가 만든 요리

겨울 딸기 요리 발사믹 드레싱 딸기 샐러드 만들기

황주부 2024. 1. 10. 08:04
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딸기 영양 효능:

딸기는 하우스에서도 재배를 하기 때문에 한여름을 제외하고는 언제나 구할 수 있지만 그래도 겨울부터 봄이 제철이죠. 딸기는 풍부한 비타미 C를 함유한 과일로 항산화 작용을 해줄 수 있답니다. 적혈구를 만드는 작용을 하는 엽산도 풍부해서 빈혈 예방과 개선에 도움을 줄 수 있고요. 식이섬유, 칼륨등도 함유하고 있답니다.  

딸기 씻는 법 & 보관법 :

딸기는 꼭지를 따서 씻으면 비타민 C가 빠져나갈 뿐 아니라 싱거워진답니다. 꼭지와 함께 세척한 후 먹기 직전에 제거하시는 것이 좋습니다. 젖어 있으면 상하기 쉬우니 씻지 않은 상태로 보관하시는 것이 좋습니다만 쉽게 무르니 최대한 빠른 시간 내에 드시는 것이 좋습니다.

발사믹 드레싱 딸기 샐러드 만들기:

먼저 샐러드에 사용할 초록잎 야채를 세척해 줍니다. 깨끗하게 세척한 후에 야채 탈수기를 이용해서 물기를 제거해 줍니다. 저는 토마토와 딸기도 준비했는데요. 딸기와 토마토 역시 깨끗하게 세척한 후 물기를 빼서 볼에 담아주었습니다. 재료만 준비하면 만드는 건 금방이랍니다. 접시에 초록잎 야채를 올려준 후에 토마토와 딸기를 적당히 잘라서 곳곳에 올려줍니다. 그 후 미니 사이즈 모차렐라 치즈를 올려줍니다. 이제 샐러드 담기는 끝났답니다. 혼자 한 번에 먹을 양만 담아보았는데 많은 사람들과 함께 즐기실 거라면 접시에 듬뿍 담아 준비하시면 되겠죠?!

 

이제 발사믹 드레싱을 만들어줄 건데요. 발사믹 식초 2큰술, 올리브유 2큰술, 꿀 1.5큰술, 소금 &후추를 준비했습니다.

발사믹 식초와 올리브오일, 꿀 그리고 소금과 후춧가루를 넣어준 후 잘 섞어주면 아주 간단하게 발사믹 드레싱 완성입니다. 꿀은 입맛에 맞게 가감하시면 됩니다! 발사믹 드레싱은 넉넉하게 만들어두면 며칠간은 샐러드 먹을 때마다 편하게 사용할 수 있지요.

미니 모차렐라 치즈와 제철 딸기 그리고 초록잎 야채가 만나 색감도 예쁜데요. 재료 준비해서 발사믹 드레싱만 뿌려줘도 간단하지만 맛있는 샐러드 즐기실 수 있으니 만들어 보시길 바랍니다. 새콤한 발사믹 드레싱 덕분에 메인요리 먹기 전에 준비하면 좋은 샐러드랍니다.

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