겨울방학 간식 고민?
아이들 겨울 방학이 시작되고 삼시세끼 그리고 간식 메뉴로 고민이 많으실 겁니다. 겨울방학은 여름방학보다 훨씬 기간이 길기도 하고 또 눈이 내리고 한파가 찾아오면 밖에 나가서 뛰어놀기보다는 집안에서 시간을 많이 보내기 때문에 돌밥돌밥이라는 이야기도 있더군요. 요즘에는 워낙 시판제품들이 잘 나오기 때문에 간식을 전부 다 만들어줄 필요는 없지만 그래도 가끔씩은 만들어주는 것도 좋죠. 겨울철 아이들 간식으로는 호떡믹스로 만드는 호떡도 좋고, 시판 호빵도 좋고요. 군고구마 같은 것도 좋은데요. 식빵을 활용하는 식빵 요리가 간단하면서도 다양한 느낌으로 만들어주기 좋은 것 같아요. 식빵 계란빵도 좋고 조금 정성을 더해 몬테크리스토 샌드위치 등도 좋은데요 오늘은 에어프라이어 식빵요리 베이컨 롤 토스트를 소개합니다.
베이컨 식빵말이 만드는 법:
재료:식빵, 베이컨, 슬라이스햄, 스트링치즈, 계란, 딸기잼, 소금, 후춧가루, 파슬리가루
식빵은 미리 구매해서 냉동실에 보관 중인걸 사용하셔도 되고, 상온의 식빵을 사용하셔도 됩니다. 식빵을 꺼내준 후에 밀대로 밀어 식빵을 얇게 펴줍니다. 그 위에 과일잼을 발라주면 되는데요. 저는 딸기잼을 얇게 펴 발랐습니다. 그 후에 샌드위치용 슬라이스햄 한 장을 깔고 스트링 치즈를 한 개 올려 돌돌 말아줍니다. 스트링 치즈가 없으시면 슬라이스 치즈를 접어서 넣어주시면 됩니다. 돌돌 말아준 식빵은 랩으로 말아줍니다. 랩을 이용해서 모양을 잡아 잠시 두었다가 요리하면 모양이 금방 풀리지 않고 유지된답니다. 계란을 풀고 소금, 후춧가루, 파슬리 가루를 넣어 잘 섞어주세요. 그 후 계란물에 식빵 롤 샌드위치를 넣고 계란옷을 입혀줍니다.
이제 계란옷을 입힌 롤 샌드위치에 베이컨을 돌돌 말아주시면 더욱 맛있는 느낌의 베이컨 롤 토스트가 될 거랍니다. 종이포일을 깔아준 후에 베이컨 롤 토스트를 올리고 구워주시면 됩니다. 저는 180도에서 8분 굽고 뒤집어 준후에 다시 7분을 구웠습니다. 에어프라이어 180도에서 총 15분을 구워주면 먹음직스러운 베이컨 롤 토스트가 된답니다.
평범했던 식빵이 먹음직스러운 식빵요리로 변신한 것 같죠?! 식빵에 잼 바르고 햄이랑 치즈 올려서 먹는 것도 좋겠지만 이렇게 딸기잼 + 슬라이스햄 + 스트링 치즈 그리고 계란옷에 베이컨까지 돌돌 말아서 에어프라이어에 한번 구워주면 빵집에서 판매하는 빵 같은 비주얼로 변신한답니다. 식빵 중간에 딸기잼이 들어가서 달콤한 맛도 느껴지고 슬라이스 햄과 스트링 치즈 그리고 베이컨 덕분에 짭조름한 맛도 느껴지는 단짠의 조합이 좋은 베이컨 롤 토스트예요. 아이들 간식으로도 좋고 아침에는 우유랑 같이 주면 간단 아침으로도 제격이죠. 남은 식빵 있으시면 아이들 간식으로 베이컨 식빵 말이 한번 만들어 보시길 바랍니다.
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